Экс-посол США в Армении возглавит американскую дипмиссию на Украине

7 мая 2016: 21:55. Автор: | Комментариев нет »

Новым послом США на Украине будет назначена Мари Йованович, ранее занимавшая аналогичную должность в Армении, сообщает газета "День".

Вчера греческие СМИ сообщили, что посла США в Украине Джеффри Пайетта в этом году переведут в Грецию, пишет издание. "Вашингтон уже направил соответствующие документы в правительство Греции и ждет согласия от Афин. Сам же Пайетт стал широко известен благодаря тому, что разговор, который он вел с заместителем Госсекретаря по европейским делам Викторией Нуланд (долгое время отвечала за внешнюю политику США в Восточном Средиземноморье) в январе 2014 года, был перехвачен и выложен в интернете", - говорится в сообщении Kathimerini.

Вместе с тем это греческое издание отметило, что следующим послом США в Греции будет "умелый и жесткий дипломат".

Как стало известно "Дню" из источников во внешнеполитическом ведомстве, преемником Пайетта станет Мари Йованович, которая с 2012 года занимает должность главного заместителя помощника госсекретаря в Бюро по европейским и азиатским делам. До этого она работала помощником госсекретаря и отвечала за двусторонние отношения со странами Скандинавии, Балтии и Центральной Европы.

Госпожа Йованович занимала должность посла в Армении (2008 - 2011 гг.) и Кыргызстана (2005 - 2008 гг.)

И самым главным, почему ее отправляют в Киев, видимо, стало то, что она уже занимала должность заместителя главы миссии в Украине. Поэтому ей не придется тратить много времени, чтобы разобраться в ситуации на месте. Этому будет способствовать и то, что она свободно говорит по-русски. Йованович также работала в американских посольствах в Москве, Лондоне, Оттаве и Могадишо, отмечает издание.

Собеседники "Дня" сказали, что Йованович имеет очень хорошую репутацию, уже была в Украине, знает людей

Йованович - карьерный дипломат, и ее послужной список действительно впечатляющий. Она была награждена рядом премий за дипломатическую службу, а также Президентской наградой за особые заслуги и Дипломатической премией в области прав человека.

Она является выпускницей Принстонского университета, где она получила степень бакалавра по истории и российским студиям. Она училась в институте им. Пушкина и имеет степень магистра в Национальном оборонном университете.

Другие статьи категории "Бывший СССР":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.