С целью поддержки Арцаха в Степанакерт прибывает Комиссия Ай Дата

8 мая 2016: 11:14. Автор: | Комментариев нет »

С целью поддержки Арцаха в Степанакерт прибывают члены Комиссии Ай Дата из разных стран. Об этом в беседе с «Арменпресс» сообщил ответственный Комиссии Ай Дата в Европе Пето Демирчян, который будет присутствовать на мероприятиях в Арцахе в честь 9 мая.

Относительно работы европейской Комиссии Ай Дата в связи с последними событиями Демирчян отметил, что политические круги Европарламента и ПАСЕ проявили более проармянскую позицию, что стало результатом в том числе и деятельности Комиссии Ай Дата.

«Азербайджанская сторона тоже активно работала для проведения своей точки зрения. Но проармянская позиция в Брюсселе преобладала», – сказал он. По его словам, арцахская проблема – приоритет Комиссии Ай Дата. До июля сего года предстоят несколько важных мероприятий по этому вопросу.

Пето Демирчян отметил, что Брюссель оказывает и финансовую поддержку Арцаху, несколько траншей уже переведено, предстоят и другие.

«Брюссель откликнулся в числе первых на сбор средств для Арцаха. 8 мая состоится организованный армянскими структурами бал, и собранные средства будут переданы Арцаху», – сказал Пето Демирчян.

Другие статьи категории "Арцах":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.