Оппозиция Польши может объединиться на выборах

8 мая 2016: 15:35. Автор: | Комментариев нет »

Глава крупнейшей оппозиционной партии Польши «Гражданская платформа» Гжегож Схетына не исключил, что оппозиция может объединиться в общий список на парламентских выборах в 2019 году.

«Не исключаю общего списка оппозиции, несмотря на различия, которые нас разделяют. Список «Права и справедливости» можно одолеть только сообща действующей оппозицией»,- заявил он в воскресенье в эфире телеканала TVN.

Политик также указал на возможность создания «общего выборного комитета оппозиционных партий». Однако, по его словам, это «долгосрочный процесс».

«Решение будет созревать. Нельзя сказать, что сегодня мы решили, что пойдем вместе через 3,5 года», — отметил Схетына.

«Гражданская платформа», среди основателей которой экс-премьер Польши Дональд Туск, находилась у власти с 2007 года. В мае 2015 года победу на президентских выборах в Польше одержал кандидат от партии «Право и справедливость» (PiS) Анджей Дуда. На выборах в Сейм в августе PiS получила более 37% голосов, что позволило ей сформировать однопартийное правительство, а «Гражданская платформа» перешла в оппозицию, передает РИА Новости.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.