Президент Карабаха: мы не смиримся с попытками подорвать безопасность государства

8 мая 2016: 18:05. Автор: | Комментариев нет »

Предприняв в начале апреля широкомасштабные военные действия по всей протяженности карабахско-азербайджанской границы, Азербайджан в очередной раз попытался военным путем осуществить свои террористические и преступные планы против нашего народа и государства. Об этом заявил президент Нагорно-Карабахской Республики Бако Саакянан в ходе торжественной церемонии награждения в связи с Днем Победы, Армии обороны Нагорно-Карабахской Республики и освобождения Шуши.

«9 Мая - один из наших самых дорогих и священных праздников, который олицетворяет победу, самоотверженность, единство и отвагу, является символом увековечения памяти о героических страницах нашей истории, что имеет исключительную важность для Арцаха и армянства всего мира, особенно в эти дни.

Предприняв в начале апреля широкомасштабные военные действия по всей протяженности карабахско-азербайджанской границы, Азербайджан в очередной раз попытался военным путем осуществить свои террористические и преступные планы против нашего народа и государства.

И лишь благодаря мощи и силе нашей Армии обороны, беспрецедентному подвигу и непоколебимому духу наших солдат был дан достойный отпор оголтелому врагу, который, понеся ощутимые потери в живой силе и военной технике, был вынужден просить прекращения огня.

Сегодня все мы преисполнены чувством гордости за наше молодое поколение, которое родилось и выросло в годы независимости двух армянских республик. Оно достойно продолжает дело своих героических дедов и отцов, в судьбоносный для Отечества час поднявшись на его защиту.

Основной удар противника приняли на себя молодые парни, стоявшие на передовой линии. Благодаря героизму и отваге этих парней и подоспевших им на помощь многочисленных ветеранов и добровольцев противник был отброшен назад. Слава и честь всем тем, кто доблестно выполнил свой долг перед Родиной!

К сожалению, в эти дни мы понесли невосполнимые потери, десятки храбрых сынов Отечества героически пали в бою. Были также жертвы среди гражданского населения. Их бессмертные имена навсегда останутся в наших сердцах.

Я бы хотел, чтобы мы почтили память всех погибших минутой молчания.

Мы миролюбивый народ, но никогда не смиримся с попытками подорвать безопасность нашего государства и дадим достойный отпор любым посягательствам противника.

В дни апрельской войны весь армянский народ снова поднялся в едином порыве, продемонстрировав беспрецедентное единство, исключительную способность к сплочению в тяжелый момент и оказанию всемерной помощи и поддержки оказавшимся в опасности соотечественникам, неоценимую готовность быть рядом с ними. Вокруг Арцаха объединились Мать-Армения и Диаспора. Весь народ превратился в единую армию, каждый посчитал своим долгом быть полезным общему делу.

В эти судьбоносные дни рядом с нами были также общественные и политические деятели из разных стран, представители международных организаций. Мы высоко ценим их честную и беспристрастную работу.

Хотел бы отдельно отметить ту работу, которую с глубоким осознанием всей серьезности момента и высокой ответственностью осуществили в эти жаркие дни наши органы государственного управления. Исполнительная власть, начиная с аппарата президента, законодательные, силовые и все государственные органы действовали с максимальным напряжением сил и делали все возможное для решения возникших проблем на должном уровне, тем самым продемонстрировав способность государственных институтов работать в кризисных ситуациях.

Сегодня мы лучше знаем, что нам удалось и какие были промахи. Необходимо выполнить большую работу по устранению выявленных недостатков. Здесь мы также должны работать консолидировано, в атмосфере взаимного уважения.

Убежден, что и в этот раз мы с честью преодолеем все трудности и испытания, став более сильными и крепкими. Мы защищаем нашу родную землю, наш дом и семью. Это священная борьба, в которой победа не имеет альтернативы.

Наш героический народ доказал это своей отвагой и стойкостью, с честью преодолев все трудности во имя своего права жить в свободной и независимой стране»,- сказал в своей речи президент НКР.

Другие статьи категории "Армия":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.