Президент Карабаха наградил посмертно высшим званием «Герой Арцаха» младшего сержанта Роберта Абаджяна

8 мая 2016: 19:42. Автор: | Комментариев нет »

Президент Нагорно-Карабахской Республики Бако Саакян наградил высшим званием "Герой Арцаха" и орденом "Золотой орел" младшего сержанта Роберта Абаджяна,сообщает Главное информационное управление аппарата президента НКР.

Награда присвоена посмертно за исключительную храбрость и мужество, проявленные при защите государственной границы НКР в ходе широкомасштабных военных действий, предпринятых противником в период с 2 по 5 апреля 2016 года.

Младший сержант Абажян в одиночку удерживал вражеское наступление, а когда у него закончились боеприпасы, взорвал себя вместе с окружившими его солдатами противника.

Кроме того, за мужество и отвагу, проявленные при защите государственной границы НКР и в боях по защите родины, орденом "Боевой крест" второй степени награжден один человек, медалью "За отвагу" награждены 44 человека, из которых четверо посмертно, медалью "За боевые заслуги" награжден 241 человек, из которых 11 посмертно.

За личную отвагу, проявленную в боях по освобождению города Шуши, медалью "За освобождение Шуши" награждены 16 человек, из которых 2 посмертно.За заслуги перед НКР один воин-освободитель награжден медалью "Благодарность".

Другие статьи категории "Армия":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.