Порядка 40 аффилированных с Арменией лиц попали в список «панамских офшоров»

10 мая 2016: 16:47. Автор: | Комментариев нет »

В обновленном списке "панамских офшоров", опубликованном на сайте offshoreleaks.icij.org, оказались 37 физических и юридических лиц, аффилированных с Арменией.

В документе указываются 32 адреса, а также три компании, в которых упоминается слово "Армения" - ARMENIA GROUP S.A., ARMENIA DEVELOPMENT LTD., GPM ARMENIA LTD, две из которых зарегистрированы на Британских Виргинских островах. Место регистрации третьей компании неизвестна. При этом, эти три компании опосредованно связаны с Люксембургом, Панамой и Великобританией.

Из России в список входят 6285 лиц, из Азербайджана -127, из Грузии- 82, из Ирана -148.

В опубликованных Международным консорциумом журналистов-расследователей (ICIJ) документах есть также компании, принадлежащие начальнику СПИСА Армении. По данным армянского сайта Hetq.am, занимающегося журналистскими расследованиями, Погосян является акционером трех зарегистрированных в Панаме компаний — «Sigtem Real Estates Incorporated», «Hopkinten Trading Incorporated» и «BANGIO INVEST S.A.".

Как сообщалось, в распоряжении крупнейших мировых СМИ оказалось множество документов, в которых указывается, что находящаяся в Панаме компания Mossack Fonseca регулярно помогала клиентам отмывать деньги, избегать санкций и уходить от налогов. В документах содержатся ссылки на 72 нынешних или бывших глав государств.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.