«Haaretz»: Семья Шарля Азнавура спасла евреев от нацистов

10 мая 2016: 17:12. Автор: | Комментариев нет »

Семья легендарного шансонье Шарля Азнавура спрятала евреев в своем доме во время оккупации Парижа в годы Второй мировой войны. Об этом отмечается в новой книге о всемирно известном певце, пишет «Haaretz».

«Я был знаком с цепями, я знал раны, я знал ненависть, я знал боль, жажду и голод, я знал, что такое чувствовать страх каждый день», - рассказал Шарль Азнавур.

Легендарный шансонье, который в конце этого месяца будет отмечать свое 92-летие, поделился некоторыми ужасами своей жизни с помощью песни, как сын беженцев, которые пережили Геноцид армян и перестроили свою жизнь в Париже после того, как потеряли большую часть родственников.

Азнавур решил рассказать всю свою историю на иврите в книге исследователя геноцидов профессора Яира Аурона «Matzilim Ve'Lohamim» («Праведные спасители и истребители»).

Книга, которая также будет переведена на французский и армянский языки, рассказывает о конкретном случае, но преподносит моральный урок по поведению человека в условиях широкомасштабного террора и политического и идеологического насилия. Прежде всего, это трогательная история выживших во время одного геноцида, которые, подвергаясь большому риску, помогли жертвам другого геноцида.

«Мы пережили ту же боль и те же страдания, и если бы не были уничтожены армяне в 1915 – 1918 годах, уничтожение евреев во время Холокоста не стало бы возможным, потому что немцы многому научились у своих предшественников», - подчеркнул Азнавур.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.