Серж Саргсян: Мир должен дать соразмерный ответ на недопустимые действия азербайджанских ВС

10 мая 2016: 19:44. Автор: | Комментариев нет »

ЕРЕВАН: Стороны подчеркнули, что карабахский конфликт не имеет альтернативы мирного урегулирования

Президент Армении Серж Саргсян на встрече со специальным представителем ЕС по Южному Кавказу и кризису в Грузии Гербертом Зальбером в контексте военных преступлений, совершенных ВС Азербайджана во время апрельских событий, подчеркнул необходимость соразмерного ответа международного сообщества и специализированных структур на подобные недопустимые и требующие осуждения явления.

Как сообщает пресс-служба главы армянского государства, президент представил свою позицию в контексте эскалации ситуации из-за деструктивного и воинственного поведения Азербайджана и о причинах, по которым эта страна препятствует переговорному процессу по Карабаху.

В ходе встречи была отмечена необходимость внедрения механизмов расследования случае нарушения режима прекращения огня и реализации мер по укреплению доверия.

Стороны подчеркнули, что карабахский конфликт не имеет альтернативы мирного урегулирования.

Со 2-го по 5 апреля азербайджанские ВС вели активные боевые действия, обстреливая позиции и населённые пункты Нагорно-Карабахской Республики практически по всей линии соприкосновения с применением ракетно-артиллерийских средств, бронетехники и авиации. Армия обороны НКР успешно подавила агрессивные действия противника, нанеся большие потери в живой силе и технике.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.