«Я Каро» – акция в Ереване с требованием обеспечить безопасность армянского депутата меджлиса Турции

11 мая 2016: 08:14. Автор: | Комментариев нет »

Акция в поддержку депутата армянского происхождения турецкого парламента Каро Пайлана пройдет 11 мая перед представительством ООН в Ереване, а также с призывом обеспечить его бесопасность.

В соцсети Facebook было создано мероприятие под названием «Я – Каро». В записи, в частности, говорится: «24 апреля сего года депутат армянского происхождения турецкого парламента Каро Пайлан в своем выступлении почтил память жертв Геноцида армян 1915 года в Османской империи. После этого выступления в ходе парламентских обсуждений он подвергся заранее спланированному нападению.

В его адрес прозвучали оскорбления в связи с национальной принадлежностью и прочие расистские выражения. В турецких соцсетях уже звучат призывы убить Каро Пайлана так же, как Гранта Динка. Жизни Пайлана угрожает опасность. Мы по собственной инициативе хотим выразить свою поддержку депутату-армянину, который с угрозой для собственной жизни поднимает в Турции тему Геноцида армян, сохранения армянской идентичности. Мы все рядом с Каро и будем последовательны, чтобы его жизни не угрожала опасность. Именно поэтому мы обращаемся в офис ООН в Армении, требуя призвать Турцию к здравому смыслу, чтобы она выполнила свои обязательства.

После короткого митинга мы передадим письмо: ООН следует напомнить о ее миссии и заставить, чтобы страны-члены также приняли и реализовали взятые на себя обязательные условия.

Акция стартует 11 мая в 13:30 часов от отделения «Айпоста» на Площади Республики к офису ООН в Ереване».

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.