Международное сообщество должно осудить террористические действия Азербайджана

11 мая 2016: 15:55. Автор: | Комментариев нет »

Вице-спикер Национального Собрания Э.Шармазанов принял членов прибывшей в Ереван для участия в учредительном заседании Молодежного парламента франкофонов Армении делегации Парламентской Ассамблеи Франкофонии (ПАФ) во главе с председателем парламента французского сообщества Бельгии Валлония-Брюссель Филиппом Кураром. Во встрече участвовала также руководитель делегации НС РА в ПАФ М.Есаян.

Как сообщили в пресс-службе парламента Армении, п риветствуя визит делегации в Армению, вице-спикер НС Э.Шармазанов подчеркнул важность создания Молодежного парламента франкофонов Армении и отметил, что хотя Армения в классическом смысле не франкофонная страна, тем не менее, она привержена защите прав человека, христианским и демократическим ценностям.

Затронув тему терроризма, ставшего злом во всем мире, Э.Шармазанов отметил, что жертвой террора и ксенофобии стал и Нагорный Карабах. Он подчеркнул, что развязанную в начале апреля агрессию Азербайджана против НКР поддержала Турция, которая не только отрицает Геноцид армян, но уже 23 года держит Армению в блокаде. Считая недопустимыми в XXI в. политику отрицания и блокаду, все проявления терроризма и ксенофобии, вице-спикер НС считает также неприемлемыми молчание и безадресные призывы мирового сообщества. Э.Шармазанов проинформировал гостей об азербайджанском варварстве в духе ИГИЛ по отношению к армянским военнослужащим, а также к мирному населению.

«Народ Арцаха имеет право жить в независимой стране, как и любой народ», - подчеркнул Э.Шармазанов и пояснил, что Нагорный Карабах никогда не был в составе Азербайджана, еще в 1991 г. выйдя из состава СССР, а не Азербайджана. Вице-спикер НС выразил надежду, что начавшийся процесс признания НКР будет последовательным и НКР пополнит ряды стран-членов ООН. ООН – организация, одной из приоритетных целей которой является право наций на самоопределение. Э.Шармазанов отметил, что международное сообщество должно осудить террористические действия Азербайджана.

Глава делегации, председатель парламента французского сообщества Бельгии Валлония-Брюссель Филипп Курар поблагодарил за теплый прием и осудил все проявления терроризма и насилия как в мире, так и в Нагорном Карабахе. Он подчеркнул важность консолидации в борьбе с терроризмом и выразил поддержку родным жертв и пострадавшим в результате азербайджанской агрессии. Филипп Курар заверил, что вся полученная информация о карабахских событиях будет передана ими в соответствующие структуры.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.