Степанакерт опроверг обвинения Баку в применении снарядов с фосфором

11 мая 2016: 16:03. Автор: | Комментариев нет »

Армия Нагорно-Карабахской Республики никогда не использовала запрещенное оружие в войне с Азербайджаном, заявил пресс-секретарь президента НКР Давид Бабаян.

Ранее с обвинением об использовании армянской стороной "боеприпасов с белым фосфором" выступило Азербайджанское национальное агентства по разминированию территорий.

"Азербайджан в очередной раз прибегает к помощи черного пиара. Армии ни Армении, ни Нагорного Карабаха никогда не использовали запрещенное оружие в войне с Азербайджаном. Напротив, Азербайджан сам использовал и использует подобные средства", - цитирует Бабаяна Интерфакс.

Он напомнил, что в ходе карабахской войны 90-х годов Азербайджан широко применял практику отравления водных ресурсов, подбрасывая вещество креолин.

"Кроме того, несколько лет тому назад академик национальной академии наук Азербайджана Адиль Гарибов заявил, что в их стране есть большое количество захоронений с радиоактивными и отравляющими веществами, которыми могут очень легко овладеть террористы в целях создания так называемых "грязных бомб". Со стороны Азербайджана были также неоднократные случаи отравления Шушинского и Аскеранского водопроводов", - отметил Бабаян.

По словам Бабаяна, в ходе апрельской эскалации на границе азербайджанская сторона в своих заявления "не скрывала, что намерена при удобном случае вновь отравить наши водные ресурсы".

Другие статьи категории "Арцах":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.