Шествие в поддержку турецкого депутата-армянина Гаро Паляна прошло в Ереване

11 мая 2016: 17:27. Автор: | Комментариев нет »

"Если армянин встает на защиту интересов армянства, то и армянство заступится за сына армянского народа"

Шествие в поддержку турецкого депутата армянского происхождения Гаро Паляна, который на днях подвергся нападению в турецком парламенте, состоялось в среду в центре Еревана.

Около трех недель назад Палян на заседании турецкого меджлиса потребовал провести расследование по поводу убийства ряда известных представителей армянской интеллигенции, которые погибли во время Геноцида 1915 года в Османской империи.

Участники акции дошли до ереванского офиса ООН и передали одному из сотрудников послание, требуя от международной общественности в лице ООН предпринять меры для обеспечения безопасности Паляна в Турции. Из секретариата офиса ООН демонстрантам сообщили, что послание будет передано Постоянному координатору ереванского офиса ООН Бредли Бузетто по его возвращению в Армению.

"Если армянин встает на защиту интересов армянства, то и армянство заступится за сына армянского народа", - заявила одна из организаторов шествия Айкануш Алоян. По ее словам, в письме излагается детальный список правонарушений и проявлений расизма в Турции в отношении армян.

Алоян отметила, что международная общественность должна оказать давление на Турцию в связи с многочисленными случаями попирания прав человека в этой стране.

По словам другого инициатора акции Марка Ованнисяна, международные организации зачастую не выполняют свои обязательства, закрывая глаза на множество правонарушений в разных странах. По его словам, ярким примером этого является реакция международных организаций на азербайджанскую агрессию в Карабахе в начале апреля.

"Мы хотим добиться нейтрализации угроз турецких властей в адрес Гаро, и ООН должна взять на себя ответственность по обеспечению этой безопасности. Важно, что сегодня мы не замалчиваем эту проблему", - заявил он.

В свою очередь, эксперт по региональным вопросам, участник карабахской войны Саркис Ацпанян заявил, что каждому члену армянской общины, являющемуся гражданином Турции, априори угрожает участь Гранта Динка.

Редактор армяно-турецкой газеты "Агос" Грант Динк был убит 19 января 2007 года 17-летним националистом Огюном Самастом на пороге офиса своей газеты в Стамбуле. Убийство Динка вызвало широкий резонанс в Турции. Его похороны превратились в многотысячную манифестацию, в которой приняли участие представители ряда стран и международных организаций.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.