Скандальное граффити на памятнике Гейдару Алиеву в Баку и задержание активистов движения NIDA

12 мая 2016: 13:02. Автор: | Комментариев нет »

По сообщению азербайджанского информационного агентства Turan, накануне вечером в Азербайджане были задержаны двое активистов движения NIDA – Байрам Мамедов и Гияседдин Ибрагим. О месте их содержания не сообщается.

Движение NIDA полагает, что молодых людей задержали в связи со скандальными надписями на постаменте памятника Гейдару Алиеву перед Центробанком накануне.

Напомним, что поздно вечером 9 мая, накануне дня рождения бывшего президента Азербайджана Гейдара Алиева – 10 мая, на постаменте памятника Гейдару Алиеву в одноименном парке напротив здания Центрального банка Азербайджана в Баку появилось граффити. Неизвестный автор использовал обыгрывание фразы «Поздравляем с праздником цветов», поменяв 2 буквы в первом слове и придав слову и фразе иной, весьма популярный в среде азербайджанских инакомыслящих и оппозиции смысл – «Поздравляем с праздником рабов!». На лицевой стороне постамента также была оставлена нецензурная запись на английском языке.

Отмечается, что полиция Азербайджана до сих пор не прокомментировала данный инцидент, как и задержание молодежных активистов.

Другие статьи категории "Азербайджан":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.