В России предложили ввести налог для 38 миллионов тунеядцев

12 мая 2016: 14:29. Автор: | Комментариев нет »

В министерстве труда России обсуждают предложение ввести специальный налог для трудоспособных людей, которые официально нигде не работают, сообщил замминистра труда Андрей Пудов, пишет МИА «Россия сегодня» 12 мая

Замминистра предложил взять пример с Белоруссии, где действует налог на безработных. «Они ввели так называемый налог на тех лиц, которые находятся в трудоспособном возрасте, но не уплачивают страховые взносы, не заняты в трудовой деятельности», — рассказал Пудов на международной конференции «Социальное страхование». Он отметил, что в Минтруда этот вопрос пока только «обсуждают».

В России далеко не впервые поднимают вопрос о законе для тунеядцев. Так, в мае 2015 года в министерстве труда предлагали ввести обязательный социальный платеж, который станут выплачивать все, кроме официально трудоустроенных людей, зарегистрированных безработных, студентов и пенсионеров. Однако в феврале 2016 года министр труда Максим Топилин говорил, что в его ведомстве не разрабатывают законов о тунеядстве.

В России трудоспособным считается половина населения страны — 71,5 миллиона человек, показало исследование Росстата, которое провели в феврале 2016 года. Из них безработными считаются 4,4 миллиона человек (около одного миллиона зарегистрированы в службах занятости). По другим данным, которые в апреле 2015 года приводили депутаты из Петербурга, в России должным образом не оформлены на работе порядка 20 миллионов человек, а еще 18 миллионов россиян не работают.

Другие статьи категории "Бывший СССР":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.