Украина подсунула Азербайджану «чернобыльские» танки?

12 мая 2016: 14:46. Автор: | Комментариев нет »

Для ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС Советский Союз задействовал не только специализированную, но и военную технику, в том числе вертолеты, танки, бронетранспортеры, специальные саперные и инженерные машины. Все они после ликвидации аварии были свезены на специальную площадку внутри Чернобыльской зоны и оставлены там навечно на кладбище. Около 100 тысяч единиц военной и гражданской техники было невозможно использовать где-либо еще, потому что машины нахватались радиации.

Однако, как пишет Газета "Иравунк" со ссылкой на «Комсомольская правда», недавно выяснилось, если верить спутниковым снимкам, что площадка, где стояла военная техника, практически пуста. Куда делись танки и тягачи - Киев не отвечает. Как сообщает газета, эксперты полагают - не исключено, что власти Украины отправили эту технику воевать в Донбассе. При этом никого не предупредив о происхождении танков.

У экспертов есть и другая версия. Как известно, Украина продавала за бесценок Азербайджану советскую военную технику. Так вот, как утверждают военные эксперты, Украина таким образом подсунула Азербайджану «чернобыльские» танки. Во всяком случае, по мнению специалистов, полностью совпадают многие, практически все показатели.

Что станет с бойцами, повоевавшими на этой «атомной технике», можно только догадываться. Не случайно в Азербайджане резко выросло количество заболеваний, причиной возникновения которых считаются повышенные дозы радиации.

Другие статьи категории "Азербайджан":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.