ЕС не будет выделять деньги Армении из-за тотальной коррупции

13 мая 2016: 11:18. Автор: | Комментариев нет »

При отсутствии видимых результатов по борьбе с коррупцией в Армении Европейский союз не выделит предусмотренную сумму в 15 миллионов евро. Об этом заявил 13 мая глава делегации Европейского союза в Армении Петр Свитальски, выступая в ходе антикоррупционной конференции «Правительство – гражданское общество».

По его словам, для Армении борьба с коррупцией должна стать предметом общенациональной консолидации с вовлечением властей, политических партий, всех общественных институтов, гражданского общества. «На мой взгляд, нынешнее мероприятие демонстрирует, что борьба с коррупцией должна стать приоритетом для Армении. Мы можем вспомнить последнее заявление премьер-министра, где он выразил недовольство в связи с результатами борьбы с коррупцией. Я думаю, что проблема представляет стратегическую важность для Армении», - отметил Свитальски, подчеркнув, что это для страны уже вопрос национальной безопасности. Коррупция, продолжил он, ослабляет Армению. «Борьба с коррупцией – это не только обеспечение верховенства закона, равного перераспределения национального имущества, это вопрос национальной безопасности для Армении. С этой точки зрения, думаю, мы сможем увидеть видимые изменения», - выразил надежду Петр Свитальски. Правительство Армении, напомнил он, подписало ряд очень важных документов, создало Антикоррупционный совет. Гражданское общество и Правительство Армении, с точки зрения дипломата, имеют одинаковое восприятие борьбы с коррупцией. «Армянский народ ждет видимых доказательств того, что борьба с коррупцией регистрирует прогресс», - подчеркнул Свитальски. ЕС, по его словам, выделил 15 млн. евро в рамках этой борьбы. «Однако эта сумма еще не распределена и не израсходована. Мы открыты и честны с нашими партнерами: есть условия, мы должны увидеть результаты. При отсутствии этих результатов мы не выделим эту сумму», - подчеркнул Петр Свитальски. Посол выразил надежду, что борьба с коррупцией в Армении получит новый импульс, и результаты будут ощутимыми. Он счел необходимым создание независимого, сильного органа, который будет бороться с коррупцией. «Надеюсь, что будут достижения в этой области. Уверен, что министр юстиции придает этому вопросу большую важность, но нам нужны действия, факты, достижения», - подытожил Петр Свитальски.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.