Омбудсмен Армении представил генсеку СЕ случаи жестокого обращения со стороны ВС Азербайджана

13 мая 2016: 11:25. Автор: | Комментариев нет »

Омбудсмен Армении Арман Татоян в Страсбурге встретился с генсеком Совета Европы Турбьерном Ягландом и представил ему нарушения прав человека, совершенные со стороны Азербайджана во время военной агрессии в начале апреля по отношению к гражданскому населению Нагорного Карабаха.

Как сообщили в офисе Защитника прав человека Армении, Татоян представил Янгланду также конкретные примеры жестокого обращения со стороны ВС Азербайджана и передал ему доклад с анализом этих случаев, опубликованный Защитником прав человека НКР.

Арман Татоян коснулся также разрушительных последствий агрессивной политики, осуществляемой Азербайджаном, распространяющим ненависть и насилие в отношении армян, что нарушает всю правозащитную систему Совета Европы. При этом он заметил, что эта политика поощряется на государственном уровне.

Во время встречи было отмечено, что нарушения прав человека неприемлемы ни при каких обстоятельствах.

Стороны придали важное значение роли омбудсмена в стране в вопросе внедрения европейских стандартов. В частности, была отмечена важность института Омбудсмена в деле выполнения решений Европейского суда по правам человека. Были также обсуждены вопросы относительно предотвращения семейного насилия, защиты прав лиц, имеющих инвалидность, и другие.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.