Стало известно о еще двух боевых потерях азербайджанской стороны

13 мая 2016: 13:42. Автор: | Комментариев нет »

Азербайджанские СМИ сообщают о гибели военнослужащих на линии соприкосновения ВС Азербайджана и Карабаха.

В Ширване 13 мая прошли похороны солдата азербайджанской армии Рахиля Арабли (1996 г.р.), передает Haqqin.az. Рахиль Арабли был призван на военную службу из Ширванского района.

Азербайджанские СМИ также сообщают о посмертном награждении медалью «За отвагу» погибшего капитана Гулиева Ингилаба Чингиз оглу и вручении награды его семье. Примечательно, что о его смерти ранее не сообщалось.

Сейчас агентство АПА сообщает, Гулиев Ингилаб Чингиз оглу (1983 г.р.) «героически погиб» в начале апреля и похоронен в Гяндже.

В ходе продолжавшихся с ночи 2 апреля до утра 5 апреля интенсивных боев отряды Армии обороны НКР уничтожили 2 азербайджанских вертолета, атакующих позиции армянской стороны, 26 танков, а также 14 беспилотников, 1 ракетно-артиллерийскую установку БМ-21 («Град»), 4 БМП и 1 инженерную установку. 5 апреля в 12:00 в Москве по инициативе азербайджанской стороны и при посредничестве РФ было достигнуто соглашение о временном прекращении огня на линии соприкосновения ВС Азербайджана и Карабаха. Однако азербайджанская сторона продолжает обстрел как карабахских, так и армянских позиций. Азербайджан скрывает истинное число своих потерь. По данным армянской стороны, количество погибших азербайджанских военнослужащих - несколько сотен, аналитики международной исследовательской группы Bellingcat оценивают потери Баку в 400-500 убитых солдат, другие азербайджанские источники называют цифру 800.

Другие статьи категории "Азербайджан":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.