Лидер Армянского национального конгресса встретился с послом США

13 мая 2016: 14:02. Автор: | Комментариев нет »

12 мая Левон Тер-Петросян встретился с послом США Ричардом Миллсом, по инициативе посла. Во время беседы, продолжавшейся больше часа, обсуждался вопрос апрельских событий на карабахско-азербайджанской линии соприкосновения, и проблемы, возникшие в связи с создавшейся новой ситуацией.

Посол Миллс, в частности, отметил: «Как отмечают сопредседатели Минской группы ОБСЕ, мир в Нагорном Карабахе наступит только посредством переговоров.

Страны-сопредседатели работают над формированием конструктивного диалога между руководителями Армении и Азербайджана. Сопредседатели неоднократно отмечали, что для обеспечения мира, стабильности и дальнейшего процветания в Армении, Нагорном Карабахе и регионе, все стороны должны проявить политическую волю для принятия таких решений, которые сформируют атмосферу доверия и позволят двигаться вперед в вопросе переговорного урегулирования. Принятие таких решений не так легко, однако обнадеживает то, что руководство Армении выражает готовность участвовать в переговорах по урегулированию, и мы надеемся, что оно продолжит сохранять приверженность этому процессу».

Согласившись с мнением посла Миллса, Левон Тер-Петросян, в свою очередь, подчеркнул важность внедрения механизмов постоянного контроля (мониторинга) по всему периметру линии соприкосновения карабахских и азербайджанских войск, объяснив это тем обстоятельством, что паритетный подход, проявленный международным сообществом в вопросе оценки предыдущих постоянно повторяющихся нарушений режима прекращения огня, не только не способствовал исключению новых нарушений, но косвенно поощрял Азербайджан на развязывание апрельской широкомасштабной провокации, приведшей к сотням жертв с обеих сторон.

Применение режима постоянного мониторинга даст возможность в каждом конкретном случае нарушения режима перемирия указать на сторону-нарушителя, что может сыграть сдерживающую роль в вопросе сохранения спокойствия на линии соприкосновения и обеспечения благоприятной атмосферы вокруг переговорного процесса.

Во встрече приняли участие первый заместитель отдела по политическим и экономическим вопросам посольства США Рубен Арутюнян и руководитель офиса первого президента РА Аветис Авагян. Армянский национальный конгресс

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.