Налбандян представил французским парламентариям результаты агрессии Азербайджана

13 мая 2016: 15:16. Автор: | Комментариев нет »

Глава МИД Армении Эдвард Налбандян в Париже встретился с председателем комиссии по европейским делам Сената Жаном Базе, обсудил с ним усилия в направлении преодоления последствий развязанной Азербайджаном против Арцаха агрессии, возможности возобновления переговорного процесса.

Как сообщили в пресс-службе МИД, в этом плане Эдвард Налбандян отметил важность опубликованного 7 апреля адресного заявления Жана Базе, оценку ситуации и предложенные с целью урегулирования шаги. Обоюдно была подчеркнута необходимость внедрения механизмов расследования инцидентов.

Стороны коснулись отношений Армения-ЕС, переговоров о новом правовом основании, начале диалога о либерализации визового режима.

В тот же день Эдвард Налбандян встретился с членами групп дружбы с Арменией в Сенате и Национальном Собрании, с которыми обсудил ряд вопросов, касающихся развития армяно-французских отношений, сотрудничества между законодательными органами, сотрудничества в парламентских ассамблеях.

Главной темой встреч было преодоление последствий агрессии Азербайджана. Эдвард Налбандян подробно представил французских парламентариям усилия Армении и сопредседателей Минской группы ОБСЕ.

В ходе бесед стороны коснулись развитий на Ближнем Востоке, борьбы с терроризмом, миграционным кризисом.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.