Акция протеста с требованием отставки военного руководства Армении проходит в Ереване

13 мая 2016: 18:17. Автор: | Комментариев нет »

Акция протеста с требованием отставки главы МИД и военного руководства Армении, проходит в центре Еревана, неподалеку от резиденции президента Сержа Саргсяна.

Несколько десятков участников акции, организованной инициативой "Мы хозяева нашей страны", в настоящее время направляются к резиденции главы государства.

Демонстранты требуют выплаты по 30 тыс. долларов семьям погибших во время апрельской войны в Карабахе военнослужащих и минимум по 5 тыс. долларов каждому раненному военнослужащему.

Со 2 по 5 апреля азербайджанские ВС вели активные боевые действия, обстреливая позиции и населённые пункты Нагорно-Карабахской Республики практически по всей линии соприкосновения с применением ракетно-артиллерийских средств, бронетехники и авиации. Армия обороны НКР успешно подавила агрессивные действия противника, нанеся большие потери в живой силе и технике.

Также организаторы акции требуют отставки министра иностранных дел Эдварда Налбандяна, главы Минобороны обороны Сейряна Оганяна, начальника Главного ВС Юрия Хачатурова и его заместителя Айказа Багманяна, заявляя, что "халатность этих лиц привела к человеческим потерям".

Участники акции требуют также оказать давление на экс-главу Службы принудительного исполнения судебных актов Миграна Погосяна (фигуранта скандала с "Панамскими офшорами"), чтобы он вернул в бюджет средства, выведенные в офшорные зоны.

Значительные силы полиции стянуты к резиденции президента и прилегающим улицам.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.