Генсеком ФИФА стала Фатма Самура

13 мая 2016: 20:13. Автор: | Комментариев нет »

Генеральным секретарем Международной федерации футбола (ФИФА) впервые стала женщина. Этот пост заняла Фатма Самура из Сенегала, которая является постоянным представителем Программы развития ООН в Нигерии. Об этом на конгрессе организации объявил президент ФИФА Джанни Инфантино, передает ТАСС.

"Совет поддержал ее кандидатуру, - сказал Инфантино. - Этот человек будет заниматься внедрением стратегии, которую разрабатывает совет. Я глубоко верю в качества каждого отдельного человека и в идеал разнообразия. Я верю в факты, а не в слова".

"Этот кандидат наиболее подходящий для этой роли. Она будет свежим ветром, это человек не из прошлого, а из будущего. Важно, что она пришла со стороны, это также поможет нам двигаться в нужном направлении. Мы за разнообразие и верим в гендерное равенство", - продолжил президент ФИФА.

Исполняющим обязанности генерального секретаря ФИФА был Маркус Каттнер, который сменил в этой должности Жерома Вальке, отстраненного от футбольной деятельности на 12 лет. Вальке был признан виновным в нарушении семи пунктов кодекса этики ФИФА, в том числе общих правил поведения, правил конфиденциальности, лояльности, конфликте интересов и др.

Метки записи: ,
Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.