Кылычдароглу: Переход на президентскую систему возможен только через кровопролитие

13 мая 2016: 21:41. Автор: | Комментариев нет »

Председатель оппозиционной Народно-республиканской партии (НРП) Кемаль Кылычдароглу заявил, что Турция не может мирным путем перейти на президентскую систему. «Только пролив кровь, вы сможете добиться этого результата», – заявил он.

Как сообщает MK-Turkey, по словам главы НРП, Турция не может и не будет молчать перед диктатурой одного человека. «От нас требуют изменения конституции. Ради чего? Ради президентской системы. Такой системы, при которой всё будет зависеть лишь от слов одного человека. Он будет давать указания, а судья молча будет выполнять их; он будет определять списки депутатов перед выборами, партии будут прислушиваться к этим словам. Такая система возможна только через кровопролитие», – сказал Кылычдароглу.

По мнению других оппозиционных политиков, попытки сменить систему правления страны с парламентской на президентскую являются не чем иным, как предательством заветов Ататюрка.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.