В Ереване торжественно открыт торговый центр «Ташир Стрит»

15 мая 2016: 09:50. Автор: | Комментариев нет »

Мэр Еревана Тарон Маргарян принял участие в открытии торгового центра «Ташир Стрит». Комплекс, общей площадью порядка 12 000 кв.м, построен группой компаний «Ташир» в рамках инвестиционной программы по реконструкции и комплексного благоустройства Северного проспекта.

Общий объем инвестиций составил более 14 млн долларов США. Проект является результатом эффективного сотрудничества мэрии Еревана с частным сектором. Торговый центр расположен в подземной части главной пешеходной улицы Северного проспекта. Честь торжественного открытия торгового центра была предоставлена мэру Еревана Тарону Маргаряну и президенту благотворительного фонда «Ташир» Ваге Карапетяну.

В сопровождении Ваге Карапетяна мэр прошелся по центру и ознакомился с условиями галереи. Ответственные лица отметили, что центр имеет 6 входов с Северного проспекта, оборудованных эскалаторами и лифтом. В торговой галерее, общей арендопригодной площадью порядка 5 000 кв.м. представлены магазины одежды, парфюмерии и косметики, ювелирных изделий и аксессуаров, электроники и кафе. Среди новых операторов, которые впервые представлены на рынке армянского ритейла такие международные брэнды как NewBalance, Togas, KareDesign, Skechers. Уровнем ниже торгового этажа расположена парковка на 200 мест, которая будет доступна как для посетителей галереи, так и горожан.

Отвечая на вопросы журналистов, мэр Еревана Тарон Маргарян отметил, что открытием торгового центра было дано решение двум важным задачам- созданию рабочих мест и обеспечению подземной парковки. «В рамках сотрудничества между государством, городом и частным сектором в сердце Еревана – на Северном проспекте, реализована очередная инвестиционная программа. Несколько лет назад мэрия Еревана подписала меморандум о сотрудничестве с компанией «Ташир», в рамках которого было намечено также открытие этого центра. Это в первую очередь важно с учетом того факта, что создано более 300 новых рабочих мест. Особое внимание следует обратить на то, что есть также подземная стоянка на 200 машиномест, что значительно разгрузит эту часть городского центра. Пользуясь случаем, хочу поздравить всех ответственных лиц компании, Самвела Карапетяна и выразить благодарность за подобную инвестицию в нашем городе»,-подчеркнул мэр Еревана.

Стоит отметить, что строительство нового торгового центра стало частью комплексного благоустройства Северного проспекта, которое завершилось осенью 2015 года.

В ходе первого этапа проекта компания «Ташир» провела реконструкцию проспекта, которая позволила создать комфортную среду в центре столицы. Все работы по реконструкции проспекта и строительству торговой галереи выполнены группой компаний «Ташир» за счет собственных строительных и финансовых ресурсов в рамках реконструкции и комплексного благоустройства Северного Проспекта.

На данный момент компания «Ташир» продолжает реализацию ряда других проектов по благоустройству города, в том числе комплексную реконструкцию парка Главного проспекта между проспектом Маштоца и улицей Сарьяна. Кроме этого ведутся активные строительные работы по возведению нового здания культурного центра «Ереванский цирк» имени Леонида Енгибарова.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.