Министр обороны Грузии: отношения с Арменией для Грузии также важны, как отношения с Азербайджаном

16 мая 2016: 12:11. Автор: | Комментарий один »

Министр обороны Грузии Тинатин Хидашели охарактеризовала отношения с Арменией как дружественные, но без стратегического сотрудничества. Как сообщает Грузия онлайн, об этом грузинский министр заявила на заключительной пресс-конференции министериала обороны Грузии-Турции-Азербайджана.

«Выбор Армении определяет уровень нашего сотрудничества с Арменией, дружественное, без стратегического сотрудничества», - заявила министр обороны Грузии. По словам Хидашели, целью Грузии является евроатлантическая интеграция, а Турция член НАТО, поэтому это обстоятельство определяет грузино-турецкое стратегическое сотрудничество, а в отношении Армении такого обстоятельства не существует.

«Мы не выбираем! Мы не делаем выбора. Я была в Ереване в январе 2016 года, где сказала, что Азербайджан и Турция являются стратегическими партнерами Грузии. У Грузии есть много друзей, партнеров. Мы работаем со многими странами. Самое важное сегодня для Грузии, мир в регионе. Мы сделаем все, что необходимо, чтобы быть частью пакта стабильности, быть частью мира. Мы работаем с Арменией, это наш сосед, и между нами проблем не будет, но, как мы уже сказали, существует партнерство, путь, куда мы идем вместе - Турция часть НАТО, Грузия хочет быть членом НАТО. Это определяет наше стратегическое партнерство. Армения сделала другой выбор, она вступила в Евразийский Союз, мы туда не собираемся. Это также определяет уровень нашего сотрудничества с Арменией - дружеское, без стратегического сотрудничества», - заявила Тина Хидашели.

По ее же словам, в Грузии проживает довольно большая армянская диаспора, поэтому отношения с Арменией для Грузии также важны, как отношения с Азербайджаном. «У нас в Грузии проживает большая диаспора армян, с теми же правами, как у каждого из нас. Именно поэтому соседство и сотрудничество с ними так же важно, как сотрудничество с Азербайджаном и любой другой страной. Мы работаем в мире для мира, это единственный путь, который представляется нам в будущем. В этом направлении мы готовы сотрудничать со всеми, в том числе с Россией, если будет определено принять Грузию как независимую страну, и работать с нами, как с независимой страной», - заявила Хидашели.

Другие статьи категории "Грузия":
Loading...
Комментарии к записи "Министр обороны Грузии: отношения с Арменией для Грузии также важны, как отношения с Азербайджаном"
Оставить комментарий
  1. Вольному воля, в друзья никто не навязывается, тем более, друзья познаются в беде...

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.