Железную дорогу Баку-Тбилиси-Карс планируют открыть в этом году – Расизаде

16 мая 2016: 17:13. Автор: | Комментариев нет »

Железную дорогу Баку-Тбилиси-Карс планируют открыть в этом году, заявил в ходе визита в Тбилиси премьер-министр Азербайджана Артур Расизаде.

«В настоящее время идут работы по реализации проекта Баку-Тбилиси-Карс, в этом году планируется открытие. Проект носит стратегический характер как для Азербайджана, так и для Грузии, он носит международный характер», — сказал Расизаде, сообщает АПА.

Железная дорога Баку-Тбилиси-Карс строится на основании соглашения между Грузией, Азербайджаном и Турцией. Общая ее протяженность составляет 826 километров.

Официальный Ереван считает данный проект нерентабельным при наличии имеющихся путей сообщений Карс (Турция) – Гюмри (Армения) – Тбилиси (Грузия), и рассматривает его в качестве политического давления на Армению в целях ее транспортной изоляции от остального мира.

Другие статьи категории "Азербайджан":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.