В Бундестаг внесена резолюция о признании Геноцида армян

16 мая 2016: 17:21. Автор: | Комментариев нет »

В Бундестаг внесена резолюция, призывающая признать Геноцид армян в Османской империи, сообщает издание Bild am Sonntag.

Документ носит название "Памяти жертв Геноцида армян и других христианских меньшинств в Османской империи 101 год назад".

Предлагаемая резолюция внесена на рассмотрение очередной парламентской сессии депутатами от Партии зеленых, СДПГ (Социал-демократическая партия Германии) и ряда других. Как заявил лидер Партии зеленых Джем Оздемир, который является одним из авторов инициативы, "вполне возможно, что это вызовет проблемы в отношениях с Анкарой. Но Бундестаг не позволит себя шантажировать такому деспоту, как господин Эрдоган".

"Документы министерства иностранных дел о массовых убийствах армян говорят сами за себя. После нашего решения Турции будет гораздо труднее отрицать Геноцид еще дольше", — заявил Оздемир.

В свою очередь, лидер парламентской фракции СДПГ Томас Опперман заявил, что Германия несет особую историческую ответственность в качестве бывшего союзника Османской империи. "Это совершенно не зависит от текущей политической дискуссии в кризисной ситуации с беженцами. Я против покорности в отношениях с Эрдоганом", - заявил Опперман.

Голосование по данной резолюции в бундестаге намечено на 2 июня.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.