Таджикистан требует объективного расследования драки на Хованском кладбище

16 мая 2016: 17:42. Автор: | Комментариев нет »

Министерство иностранных дел Таджикистана потребовало от России объективно расследовать драку на Хованском кладбище в Москве, в которой погибли трое граждан республики.

«Министерство иностранных дел страны потребовало от посла России в Таджикистане принять безотлагательные меры по объективному расследованию инцидента и привлечению к строгой ответственности виновных», — говорится в сообщении ведомства.

В МИД также отметили, что дипломатическое представительство республики в Москве «приняло неотложные меры (...) по инициированию расследования со стороны соответствующих российских структур», сообщает Lenta.ru.

В драке на Хованском кладбище, которая произошла 14 мая, участвовали около 200 человек, вооруженных лопатами, кусками арматуры, битами, а также огнестрельными оружием. Погибли граждане Таджикистана Сухроб Хушаков, Иноят Ризове и Сайнуриддин Собиров. Еще четыре выходца из среднеазиатской республики находятся в тяжелом состоянии в реанимации. Всего пострадали 26 человек.

В полиции выдвинули версию о попытке передела сфер влияния.

Другие статьи категории "Бывший СССР":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.