Литовцы начали кампанию против алкоголя

16 мая 2016: 18:05. Автор: | Комментариев нет »

Подписи более 60 тысяч граждан, согласных с ограничением потребления алкоголя в стране, переданы в ЦИК Литвы. Как сообщает РИА Новости, об этом сообщил на брифинге координатор общественной группы «Трезвое поколение» Юозас Дапшаускас.

По словам Дапшаускаса, кроме 61 тысячи подписавшихся граждан, еще 1,766 тысячи подписались через интернет.

Инициаторы сбора подписей предлагают запретить рекламу алкоголя, разрешить продажу алкогольных напитков только в специализированных магазинах и увеличить возраст, с которого можно будет употреблять алкоголь, до 20 лет вместо установленных 18 лет.

«По данным научных исследований, если увеличить возрастной ценз, то перераспределяется и тот изначальный возраст. Например, сейчас люди начинают выпивать алкоголь с 15 лет, потом они могут начать с 17 лет. Переформируется возраст, когда они начинают выпивать», — сказал журналистам Дапшаускас.

Для того, чтобы проект представить парламенту, инициаторы за два месяца должны были собрать не менее 50 тысяч подписей граждан. ЦИК в течение 15 дней должен проверить подписи и подтвердить, что данную инициативу поддерживает минимум 50 тысяч лиц. После этого проект будет передан парламенту на рассмотрение.

По данным Всемирной организации здравоохранения, Литва входит в тройку самых выпивающих стран Европы.

Другие статьи категории "Бывший СССР":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.