Серж Саргсян представил Федерике Могерини ситуацию в зоне карабахского конфликта

16 мая 2016: 21:16. Автор: | Комментариев нет »

Президент Армении Серж Саргсян в Вене провел встречу с верховным комиссаром ЕС по внешней политике и вопросам безопасности, вице-президентом Еврокомиссии Федерикой Могерини.

На встрече обсуждались региональные развития и вопросы, касающиеся существующих в регионе вызовов безопасности. В этом контексте был затронут рост напряженности вследствие грубых нарушений перемирия в начале прошлого месяца в зоне нагорно-карабахского конфликта и возможности выхода из сложившейся ситуации.

Президент Саргсян представил позицию армянской стороны касательно возобновления переговорного процесса, отметил необходимость неукоснительного соблюдения соглашений от 1994 и 1995 гг касательно установления и укрепления перемирия, как первоочередного шага в направлении создания благоприятных для урегулирования шагов.

Федерика Могерини подтвердила содействие ЕС усилиям сопредседателей МГ ОБСЕ и выразила готовность содействовать в вопросе реализации мероприятий, направленных на укрепление доверия в зоне конфликта. В этом плане армянская сторона отметила важность визитов представителей ЕС в пострадавшие от конфликта районы.

Была выражена надежда на то, что встречи, организованные сегодня в Вене по инициативе глав МИД стран-сопредседателей МГ ОБСЕ, будут содействовать преодолению создавшейся ситуации, установлению мира и стабильности в регионе.

На встрече также обсуждалась повестка сотрудничества Армения-ЕС, в том числе в отдельных сферах.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.