«The Financial Times»: Резолюция Бундестага по Геноциду армян разозлит Эрдогана

16 мая 2016: 21:21. Автор: | Комментариев нет »

Парламент Германии собирается принять резолюцию, в которой массовые убийства армян османскими турками в годы Первой мировой войны названы «геноцидом». Это, по всей вероятности, разозлит президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана и будет угрожать уязвимой сделке между Турцией и Европейским союзом по вопросу беженцев. Об этом пишет «The Financial Times».

Согласно изданию, 2 июня документ должен быть вынесен на голосование в Бундестаге. «Резолюция может осложнить интенсивные усилия канцлера Германии Ангелы Меркель, нацеленные на то, чтобы умиротворить Эрдогана и убедить его отказаться от угроз по отмене сделки по вопросам беженцев из-за гнева на основе, с его точки зрения, «неуважения» ЕС к Турции», - подчеркивается в статье.

Тем не менее, продолжает автор, правительство Германии приняло решение в прошлом году, что оно больше не будет продолжать эту линию в свете падения авторитета определенных политических деятелей от правящей коалиции и волны явных заявлений о геноциде со всех сторон, включая Папу Римского.

Отметим, что в проект резолюции Бундестага называется: «В память о Геноциде армян и других христиан в Османской империи 101 год назад».

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.