Лавров: Стороны договорились соблюдать перемирие в Карабахе в формате соглашений 1994-95 гг

17 мая 2016: 01:49. Автор: | Комментариев нет »

Армянские и азербайджанские переговорщики настроены на поиск компромиссов. Об этом по итогам встречи в Вене заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

По его словам, участники переговоров по Нагорному Карабаху в Вене договорились о соблюдении перемирия в регионе в формате договоренностей 1994-1995 годов, сообщает ТАСС.

«Договорились, и об этом будет сказано в совместном заявлении, добиваться соблюдения перемирия, прекращения огня в том виде, в котором эта договоренность была достигнута в 94-95 годах прошлого столетия », - сказал он.

Глава МИД России подчеркнул, что у них есть основания полагать, что армянские и азербайджанские переговорщики настроены на то, чтобы компромиссы формулировать. «Мы будем этому способствовать », - сказал он.

Лавров сообщил, что на встрече была достигнута договоренность о том, что «в июне президенты Азербайджана и Армении согласуют время и место своей следующей встречи, на которой продолжится работа по согласованию параметров окончательного урегулирования карабахской проблемы ».

Другие статьи категории "Арцах":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.