С Ливии сняли оружейное эмбарго

17 мая 2016: 10:19. Автор: | Комментариев нет »

Представители МИД более 20 стран на встрече по Ливии в Вене, признали ливийское правительство национального согласия единственным законным правительством и призвали ливийцев к строительству национального демократического государства. Участники встречи договорились о частичном снятии оружейного эмбарго с Триполи, заявил в Вене госсекретарь США Джон Керри.

Керри также сообщил, что США в настоящее время не рассматривают возможность военной интервенции в Ливию.

«Не было запросов на настоящий момент об интервенции, мы находимся в режиме оказания помощи и поддержки», — сказал он на пресс-конференции. «Мы поддерживаем нынешнее правительство и помогаем ему бороться с ИГ», — сказал Керри, подчеркнув, что Вашингтон оказывает влияние и в «снижении уровня напряженности в стране».

Как сообщает ТАСС, 16 мая участники международной конференции в Вене заявили готовности поставить оружие созданной в мае президентской гвардии Ливии. Предполагается, что военная помощь будет оказываться в соответствии с резолюциями Совета Безопасности ООН, допускающими поставки оружия правительству страны при условии получения предварительного разрешения санкционного комитета СБ.

Глава Правительства национального согласия Фаиз Сарадж заявил, что поставки оружия ПНС Ливии начнутся в ближайшее время, в максимально короткие сроки будет сформирован запрос со списком оружия и боеприпасов, необходимых для борьбы с терроризмом, сообщает «Утро».

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.