На встрече Саргсян-Алиев в Вене достигнута договоренность по ряду вопросов

17 мая 2016: 10:41. Автор: | Комментариев нет »

Вечером 16 мая в Вене состоялась встреча президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева по инициативе глав МИД стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ и при участии госсекретаря США Джона Керри, министра иностранных дел России Сергея Лаврова и госсекретаря по европейским вопросам МИД Французской Республики Арлема Дезира. Во встрече приняли участие главы МИД Армении и Азербайджана Эдвард Налбандян и Эльмар Мамедъяров, сопредседатели Минской группы ОБСЕ Игорь Попов (Россия), Джеймс Уорлик (США), Пьер Андрие (Франция) и личный представитель действующего председателя ОБСЕ Анджей Каспршик.

Были обсуждены сложившаяся вследствие грубого нарушения перемирия в зоне Нагорно-Нарабахского конфликта в начале апреля с.г. ситуация и пути выхода из нее. Представители стран-сопредседателей МГ ОБСЕ подчеркнули необходимость неукоснительного исполнения соглашений о перемирии 1994 г. и об укреплении перемирия 1995 г.

Было достигнуто согласие о предприятии шагов по внедрению механизмов мониторинга выполнения этих соглашений и расследования нарушений перемирия, увеличении возможностей команды личного представителя действующего председателя ОБСЕ, возможном возобновлении переговорного процесса по урегулированию конфликта.

Другие статьи категории "Арцах":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.