Шахин Рзаев: Вспышка насилия в Карабахе была нацелена на подготовку обществ к мирному соглашению

17 мая 2016: 15:53. Автор: | Комментариев нет »

Вспышка насилия в зоне карабахского конфликта произошла именно в начале апреля, чтобы подготовить общества к заключению мирного соглашения. Об этом заявил 17 мая эксперт Института освещения войны и мира (IWPR) Шахин Рзаев в ходе телемоста Ереван – Баку на тему «Встреча на уровне президентов в Вене: будет ли достигнут прогресс в переговорном процессе?».

По его словам, первое, что было зафиксировано на встрече президентов Армении и Азербайджана в Вене – это то, что война не является решением конфликта. «Очень много было предложений по отводу снайперов. Надеюсь, что снайперы не будут стрелять», - отметил Рзаев. Министр иностранных дел России Сергей Лавров, продолжил он, заявил, что до конца июня Алиев и Саргсян приступят к окончательному урегулированию конфликта. «Лавров поставил на кон свой авторитет. Почему вспышка насилия в зоне карабахского конфликта произошла именно в начале апреля? Чтобы подготовить общества к заключению мирного соглашения», - выразил убеждение Шахин Рзаев.

Другие статьи категории "Азербайджан":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.