Если азербайджанцы нарушат свои обещания, то у нас не будет другого выхода, кроме как дать достойный ответ: Серж Саргсян

17 мая 2016: 18:35. Автор: | Комментариев нет »

Если азербайджанцы нарушат свои обещания, нарушат режим прекращения огня, то у нас не будет другого выхода, кроме как дать достойный ответ – такова действительность. Об этом в беседе с журналистами сказал президент Армении Серж Саргсян на борту самолета по пути в Ереван, подводя итоги своей встречи с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, состоявшейся в Вене по инициативе глав МИД стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ.

«Мы готовы к любому исходу, хотелось бы, чтобы этим исходом был бы мирный путь, однако, если азербайджанцы нарушат свои обещания, нарушат режим прекращения огня, то у нас не будет другого выхода, кроме как дать достойный ответ – такова действительность. Надеемся, что нарушений будет немного. Не думаю, что с завтрашнего дня нарушения будут исключены, однако надеюсь на относительное спокойствие»,- сказал президент Армении Серж Саргсян.

«Нашей целью было выяснить, зашли ли переговоры в тупик, осталась ли война в качестве единственного выхода, или же мы можем решить вопрос с меньшими потерями. В общем, я и мои коллеги удовлетворены итогами встречи. Нет необходимости вдаваться в детали, тем не менее, президент Азербайджана уверил, что ни он, ни его страна не намерены решать конфликт военными действиями»,- сказал президент Армении Серж Саргсян, подчеркнув, что это хорошо, однако внушает мало доверия. С его слов, таких разговоров было много, однако уже несколько лет, как договоренности нарушаются.

«Мы не имеем права руководствоваться только прогнозами, поскольку война – не лучшее решение, так что посмотрим, как будут развиваться события. Во всех случаях мы готовы к любому выходу, но, конечно, хотелось бы, чтобы этим выходом был мирный путь»,- сказал президент Армении Серж Саргсян.

С его слов, речь зашла о том, что хорошо бы было, если бы в обозримом будущем состоялась встреча, однако не обсуждали никаких условий. Армения выступила с конструктивным предложением: поскольку речь шла об установлении мониторинга на линии соприкосновения, Армения предложила, чтобы это было сделано до следующей встречи. По мнению Саргсяна, это и будет конструктивным подходом сторон.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.