ЦБ Армении снизил ставку рефинансирования на 0,5 процентных пункта, установив ее на уровне 7,75%

18 мая 2016: 08:59. Автор: | Комментариев нет »

Совет Центрального банка Армении 17 мая принял решение понизить ставку рефинансирования на 0,5 п.п., установив ее на уровне 7,75%.

Как сообщили в пресс-службе ЦБ Армении, в апреле 2016 года зафиксирована инфляция в размере 0,3% против соответствующего показателя прошлого года в 0,4%. В этих условиях в конце месяца 12-тимесячная инфляция составила минус 1,9%.

Во внешнем секторе сохранились тенденции медленного роста мировой экономики и продолжающегося спада цен на мировых товарных рынках. Совет ЦБ считает, что в ближайшие месяцы будет продолжено инфляционное влияние внешнего мира на внутренние цены.

Совет зафиксировал, что в январе-апреле по сравнению с аналогичным периодом прошлого года показатель экономической активности превысил ожидаемый результат, чему, в основном, способствовал рост, зафиксированный в сферах промышленности и услуг.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.