Валовая: Решение о вступлении Азербайджана в ЕАЭС может быть принято только консенсусом

18 мая 2016: 13:53. Автор: | Комментариев нет »

Решение о вступлении той или иной страны в ЕАЭС страны-участницы организации будут принимать консенсусом. Об этом в беседе с армянскими журналистами в Москве заявила член Коллегии (министр) Евразийской экономической комиссии по интеграции и макроэкономической политике Татьяна Валовая, отвечая на вопрос о том, как она расценивает заявления некоторых российских чиновников о возможном вступлении Азербайджана в ЕАЭС.

По словам Валовой, представители и России, и Казахстана, и Белоруссии могут заявлять, что то или иное государство могло бы стать членом ЕАЭС. И никто не запретит Армении сказать, что «было бы неплохо, если бы Иран стал членом ЕАЭС». «Эмоционально заявлять о том, что Азербайджан не должен стать членом ЕАЭС, не стоит. Конфликт между Арменией и Азербайджаном рано или поздно будет урегулирован, и могут появиться новые возможности. Любая страна- член ЕАЭС может высказывать позицию в отношении того государства, с которым у нее развиваются нормальные торгово-экономические отношения. Но это не означает, что кто-то на кого-то будет давить по тому или иному вопросу», - отметила Татьяна Валовая. Одновременно министр подчеркнула, что ЕАЭС не ведет на данный момент переговоров по расширению Союза.

Метки записи: ,
Другие статьи категории "Азербайджан":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.