Il Giornale: Кемалисты могут провалить проект против депутатского иммунитета в Турции

19 мая 2016: 08:40. Автор: | Комментариев нет »

Партия кемалистов может провалить проект по отмене депутатского иммунитета в Турции, пишет итальянская газета Il Giornale. В статье говорится:

«Турецкий парламент принял решение начать обсуждения по конституционным поправкам, которые могут лишить депутатов иммунитета. Проект прошёл 348 голосами за. Но чтобы провести это изменение без поправок в Конституции, нужно чуть больше - 367 голосов. А у Партии справедливости и развития мандатов только 317.

Поддержку может оказать Партия националистического движения, но она переживает внутрипартийный кризис. Группа недовольных хочет сместить председателя партии Девлета Бахчели.

Чашу весов может склонить на противоположную сторону Народно-республиканская партия, вторая по электорату в Турции. Они проголосовали против.

Если эти поправки и пройдут, на голову депутатов грозит обрушиться шквал уголовных дел. Сейчас в Турции преследование депутатов запрещено. Полиция собирает досье, которые открывает, когда мандат депутатов заканчивается.

Против 138 депутатов открыто 667 таких досье. На сопредседателя Партии демократии народов Селахатина Демирташа открыто 75 материалов.

Правящая партия давно обвиняет ПДН в непрозрачной позиции к повстанцам Курдской рабочей партии».

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.