EurasiaNet: Несмотря на свой военный паритет, США не сохранили баланс между Арменией и Азербайджаном

19 мая 2016: 09:00. Автор: | Комментариев нет »

За последние десять лет Азербайджан получил от Министерства обороны США $20 млн в виде военной помощи, в то время как Армения не получила почти ничего. Об этом пишет информационно-аналитический портал Eurasianet, ссылаясь на информацию из правительственных документов США.

Финансовая помощь была предоставлена для противодействия «войне против террора», инициированной США. Но, несмотря на свой военный паритет, США не сохранили баланс между двумя враждующим странами.

С 2005 года Азербайджан получил финансирование на $8,5 млн по программе военной помощи Пентагона (секция 1004 — борьбе с наркотиками), а также $11,5 млн по секции 1206 (обеспечение контртеррористической помощи).

Армения получила только $41000 по секции 1004 программы по международной помощи Пентагона, о чем свидетельствуют данные правозащитной группы Washington Security Monitor, отмечает издание.

Большая часть финансирования в Азербайджане была направлена на военно-морские силы, а также на защиту энергетической инфраструктуры Каспия, в которой заинтересованы США. Многие азербайджанские военные благодаря американской финансовой помощи прошли специальную подготовку, в их списке числятся представители азербайджанских ВС, участвующие в боях во время апрельской 4-дневной войны в зоне карабахского конфликта, заключает издание.

Другие статьи категории "Азербайджан":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.