Правительство Армении одобрило проект договора о свободной торговле ЕАЭС с Вьетнамом

19 мая 2016: 11:22. Автор: | Комментариев нет »

Правительство Армении на заседании 19 мая одобрило проект договора о свободной торговле между Евразийским экономическим союзом и Вьетнамом.

Согласно проекту, сразу после его вступления в силу на ряд товаров будет установлена нулевая пошлина, на ряд других она будет доведена до нуля до 2025 года. Установлены и изъятия из режима свободной торговли, к которым будет применяться режим благоприятствования. В частности, Вьетнам хочет сохранить изъятия по сахару, овощам и сигаретам.

На заседании Межправительственного совета Евразийского союза 13 апреля премьер-министры ЕАЭС договорились в сжатые сроки завершить внутригосударственное согласование проекта документа.

Как заявил министр экономики Арцвик Минасян, Армения, в свою очередь, хочет внести в договор благоприятные условия для экспорта коньяка и вин. Так как проект договора был составлен ещё до вступления Армении в ЕАЭС, подобных пунктов там не было. «Предлагаем их внести», - сказал Минасян. В свою очередь, премьер-министр Абрамян отметил, что на одной из последних встреч с вьетнамскими партнёрами он уже поднял вопрос и получил их согласие.

Отметим, что импорт в Армению из Вьетнама в 2015 году составил около $14,4 млн. – в основном сотовые телефоны, компьютеры, а также одежда и кофе. Экспорт составил $131 тыс., в основном – коньяк.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.