МИД РФ: Азербайджан не союзник России

20 мая 2016: 09:24. Автор: | Комментариев нет »

Отношения России и Армении союзнические, между тем, отношения с Азербайджаном – это не отношения союзников, мы характеризуем их как стратегическое партнерство. Об этом в беседе с армянскими журналистами в Москве заявил директор Четвертого департамента стран СНГ МИД России Алексей Павловский.

«Оба слова вполне понятны. Партнерство означает, что мы взаимодействуем, стратегическое – что это взаимодействие носит долгосрочный характер. Объективные факторы, которые лежат в основе российско-азербайджанских отношений, понятны: географическая близость, экономические связи, наличие огромной азербайджанской диаспоры в России, это мы называем стратегическим партнерством. Азербайджан не является союзником России, в отличие от Армении, с которой у нас военно-политический союз, ряд договоров по взаимопомощи, в том числе военной», - отметил Павловский. По словам дипломата, именно в этом разница, и говорить о том, что отношения с Арменией и Азербайджаном рассматриваются на равном уровне, не совсем правильно. «Конечно, мало кто вдается в такие детали, которые очень важны», - сказал представитель российского внешнеполитического ведомства в контексте заявления вице-премьера России Дмитрия Рогозина о том, что Азербайджан является стратегическим партнером РФ, вызвавшего неоднозначную реакцию в армянском обществе.

Другие статьи категории "Россия":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.