Палата депутатов Чили специальной резолюцией осудила агрессию Азербайджана против Нагорного Карабаха

20 мая 2016: 12:03. Автор: | Комментариев нет »

Палата депутатов Чили 19 мая специальной резолюцией осудила агрессию Азербайджана против Нагорного Карабаха. В резолюции, в частности, говорится:

«В ночь с 1 на 2 апреля воздушные и сухопутные силы Азербайджана провели широкомасштабное нападение на линии соприкосновения с Нагорным Карабахом, с применением тяжёлой артиллерии и ракет последнего поколения.

Указанная агрессия – грубое нарушение соглашения о перемирии от 1994 г, а также норм ООН по мирному урегулированию конфликтов.

В связи с новым обострением насилия, которое привело к большим потерям военных и гражданских лиц, Палата депутатов осуждает эту агрессию, призывает к остановке военных действий и продолжению мирных переговоров в рамках сопредседательства Минской группы ОБСЕ, в лице США, России и Франции.

Международное сообщество и Нагорно-Карабахская Республика считают, что конфликт, продолжающийся уже больше двух десятилетий, должен быть решён только мирным путём, а также при соблюдении норм международного права и права народов на самоопределение.

Палата депутатов призывает Азербайджанскую Республику подтвердить свою приверженность к миру, немедленно прекратить военные действия против Нагорного Карабаха и строго соблюдать режим перемирия, достигнутого в 1994 г.

Палата депутатов призывает правительство Чили призвать стороны оставаться верными переговорам в рамках Минской группы ОБСЕ и тем самым избежать вспышки войны, чреватой необратимыми последствиями в регионе».

Другие статьи категории "Азербайджан":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.