Армения и Азербайджан получали абсолютно одинаковое количество военной помощи от Пентагона

20 мая 2016: 12:57. Автор: | Комментариев нет »

Как написал информационно-аналитический портал Eurasianet, ссылаясь на правителственные документы США, с 2005 года Азербайджан получил финансирование на $8,5 млн по программе военной помощи Пентагона (секция 1004 — борьбе с наркотиками), а также $11,5 млн по секции 1206 (обеспечение контртеррористической помощи).

Согласно данной публикации, в тот период США предоставили Армении $41000 по секции 1004 программы по международной помощи Пентагона.

Этот нюанс послужил поводом для некоторых пророссийских СМИ для того, чтобы написать громкие заголовки о том, что, якобы, Азербайджан получил от США военную помощь на $20 млн, Армения-$41 тысяч.

Вся абсурдность такого умозаключения легко опровергается официальным сайтом американского правительства, где в списке Foreign Military Financing Account Summary черным по белому написано, что Азербайджан и Армения в период от 2009-2015гг. ежегодно получали абсолютно одинаковое количество ВОЕННОЙ помощи, на сумму порядка 4,5 миллиона долларов.

В публикации Eurasianet, однако, скорее всего не захотели заметить, что в источнике securityassistance.org обозначены данные не только военной помощи, а также помощи, предоставленной полиции. По вышеупомянутой секции 1004, по борьбе с наркотиками, Азербайджан однозначно мог бы получить гораздо больше денег, учитывая длину границы с Ираном. Естественно также, что на борьбу с терроризмом США выделяют огромные суммы Азербайджану, опять же учитывая количество выходцев из этой страны в рядах «Исламского государства».

Газета: "Аравот"

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.