Эксперт: Карабах должен быть вовлечен в переговорный процесс

20 мая 2016: 14:26. Автор: | Комментариев нет »

По-видимому, Россия или отказывается, или опасается той доминирующей позиции, что она имеет на Кавказе, в частности в процессе карабахского урегулирования. С таким заявлением на встрече с журналистами 20 мая выступил Чрезвычайный и полномочный посол по рангу Арман Навасардян, комментируя встречу Саргсян – Алиев в Вене.

По его словам, причиной этой позиции России являются факторы внешней политики. Навасардян считает положительным тот факт, что между странами-сопредседателями Минской группы существует консенсус в вопросе Нагорного Карабаха, чего нет в вопросе других конфликтов. Касаясь встречи в Вене, он отметил: «Я умеренный оптимист: не сильно воодушевлен, но я и не пессимист. Конечно, переговоры лучше, чем война, но, действительно ли, прекратятся война и военные действия со стороны Азербайджана? Нашей целью должно стать то, чтобы Карабах был вовлечен в переговорный процесс, без чего мы проиграем, а следующим шагом может быть вопрос признания».

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.