Премьеры стран ЕАЭС готовы сотрудничать с Китаем и Ираном

20 мая 2016: 20:56. Автор: | Комментариев нет »

В Евразийском союзе отмечается положительная динамика становления общего рынка товаров и услуг. Об этом заявил премьер-министр Армении Овик Абрамян на заседании Евразийского межправительственного совета в Ереване. Он отметил наличие прочной договорно-правовой базы, формирование механизмов сотрудничества. Все это, по мнению премьера, должно повысить конкурентоспособность экономики Армении.

Абрамян отметил и важность развития сотрудничества ЕАЭС с третьими странами, в частности с Китаем. Это позволит не только расширить объём торговли, но и привлечь инвестиции в новые инфраструктурные проекты, диверсифицировать логистические возможности.

Здесь он отметил важность работы в направлении евразийского проекта и экономической зоны Шёлкового пути, которая свяжет Европу и Азию различными маршрутами – как через страны ЕАЭС, в том числе Армению, так и через Индию и Иран. Имея богатый опыт контактов с Ираном и являясь единственной страной ЕАЭС, имеющей с ним сухопутную границу, Армения готова реализовать этот проект, заявил премьер-министр Армении.

В особом внимании нуждается вопрос формирования общих рынков в Евразийском союзе. Это позволит снять преграды на пути передвижения товаров, ускорить темпы экономического сотрудничества. Здесь Абрамян подчеркнул важность принятия концепции общего рынка нефти и нефтепродуктов.

Глава Правительства России Дмитрий Медведев поблагодарил армянскую сторону за приём и проведённую работу. Он отметил важность формирования договорно-правовой базы, обеспечения возможностей свободного перемещения товаров, услуг, капитала и рабочей силы. Премьер-министр России отметил важность скорейшего принятия Таможенного кодекса Евразийского союза, чтобы обеспечить понятное и предсказуемое правовое поле для бизнеса. Он счел необходимым формировать торгово-экономические связи с основными партнёрами, в том числе с Китаем, Вьетнамом и странами Юго-Восточной Азии.

Премьер Казахстана Карим Масимов поблагодарил Абрамяна за тёплый приём, отметив, что Казахстан предложил объявить 2016 год ключевым для развития взаимоотношений и интеграционных процессов с третьими странами. Он отметил важность подписания соглашений о свободной торговле с Индией, Ираном, Египтом.

Премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков счёл приоритетной концепцию формирования общего рынка нефти и нефтепродуктов и принятие Таможенного кодекса Евразийского экономического союза.

По словам премьер-министра Кыргызстана Сооронбая Жеенбекова, для Кыргызстана является приоритетом последовательная работа по развитию сотрудничества с другими странами Евразийского союза. Необходимо активно вести работу и искать новые направления для повышения возможностей экономик стран ЕАЭС.

В ходе заседания был подписан документ о проведении переговоров о торгово-экономическом соглашении между странами Евразийского союза и Китаем.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.