Panhellenic Post: Греки хотят только одного – чтобы Турция признала справедливость

21 мая 2016: 08:24. Автор: | Комментариев нет »

Греки хотят только одного – чтобы восторжествовала справедливость, и чтобы Турция признала Геноцид их народа. Об этом говорится в статье представителей французской общины Греции, опубликованной в издании Panhellenic Post, ко Дню памяти геноцида понтийских греков, 19 мая.

В статье говорится:

«Чтобы вступить в Евросоюз, Турции понадобится признать варварства режима Кемаля Ататюрка, в частности, геноцид греков, армян, ассирийцев. Мы должны помнить эту страницу нашей истории, никогда не забывать. Учить греческий, рассказывать историю нашим детям, хранить православие в домашних очагах. Это позволит нам, грекам Диаспоры, держать горящим огонь эллинизма.

Понтийские греки в 3-м и 4-м поколении не забывают, что оставили на берегах Понта Эвксинского погибших, наследников 90 поколений.

Турки-османцы, во имя «родины», хотели уничтожить всех христиан, всех греков, исторических наследников Малой Азии, армян и ассирийцев.

И это произошло в 1914-23 годах. Геноцид армян, греков Понта Эвксинского, греков Смирны, ассирийцев…

Почти 27 веков, во время сражений греков со многими захватчиками, в том числе Османской империей, грекам удалось сохранить некоторую территориальную и культурную автономию.

В 1918 г была провозглашена Понтийская Республика, с проектом греко-армянской конфедерации в 1920 г. Эти попытки не удались. Греческое правительство не оказало военной поддержки, а западные державы - дипломатической».

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.