Казахстан охватили массовые акции протеста

21 мая 2016: 11:11. Автор: | Комментариев нет »

Полиция Казахстана препятствует проведению несанкционированного митинга в центре Алма-Аты, передает корреспондент РИА Новости.

Район, прилегающий к площади Республики, с утра оцеплен полицией, за территорию оцепления полиция пропускает лишь работающих и живущих в этом районе людей.

Несколько сотен человек собрались на пересечении улиц Абая и Фурманова, после чего сотрудники полиции приступили к задержанию наиболее активных из собравшихся. По оценке корреспондента агентства, задержано несколько десятков человек. По данным СМИ, задержания людей происходят и в других районах города. Работающих на улицах журналистов в Алма-Ате пока не задерживают.

В Астане были задержаны и вскоре отпущены журналисты ряда информагентств, в том числе корреспондент "Россия Сегодня".

В ряде городов Казахстана инициативные группы подали властям заявки на разрешение провести 21 мая митинги в знак протеста против принятия поправок в Земельный кодекс, которые предусматривают расширение возможностей аренды иностранцами сельскохозяйственных земель. Все заявки были отклонены, однако некоторые активисты призвали сторонников выйти на митинги и без разрешения властей.

Другие статьи категории "Бывший СССР":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.