Президент Азербайджана совершал военные преступления по образу ИГИЛ — Сенаторы США

22 мая 2016: 09:24. Автор: | Комментариев нет »

Заигрывания международных чиновников придают самоуверенности Алиеву. Об этом говорится в статье в издании Foreign Policy Journal, написанной сенаторами Биллом Бартоном и Луа Тохтроп. В статье говорится:

«В начале апреля, пока председатель Ассамблеи штата Невада Джон Хембрик панибратствовал в Азербайджане с Ильхамом Алиевым, тот совершал военные преступления по образу ИГИЛ.

1 апреля силы Алиева атаковали населённый армянами Арцах, также известный как Нагорно-Карабахская Республика. Алиев напал ещё и потому, что его поддерживали такие, как спикер Хембрик, проводящие абсурдные резолюции во славу нефтяной диктатуры Алиева.

По иронии судьбы, некоторые американские законодатели хвалят режим Алиева именно за толерантность. Глава сената штата Нью-Мексико Мэри Кэй Пейпен, частый гость в Баку, провела документ, восхваляющий Азербайджан как утопию религиозной гармонии. Было это в 2015 году, когда исполнилось 10 лет со дня уничтожения – снова в духе ИГИЛ – легендарного кладбища в Джульфе, крупнейшего в мире собрания средневековых хачкаров.

Папен не одинока. Недавно сенатор от штата Юта Джин Дэвис назвал Азербайджан толерантным государством, а конгресс штата Айдахо даже представил – но не провёл – проазербайджанскую резолюцию.

Не случайно эти безобидные заявления следовали за вояжами в Азербайджан, где для путешественников всё было оплачено.

Некоторые в своей поддержке Азербайджана заходят еще дальше. Конгрессмена-республиканца от Теннесси Джо Таунса обвинили во взяточничестве. Второй приверженец Алиева в Теннесси, конгрессмен Стивен Коэн, раньше был просто рупором Азербайджана. Но потом он стал также и подражать цензуре режима Баку. В апреле он заблокировал своих оппонентов в Twitter, после того, как назвал армян агрессорами.

У Алиева есть и международные приверженцы, такие как глава ЮНЕСКО и кандидат на должность генсека ООН Ирина Бокова, принимавшая щедрые подношения от диктатора Азербайджана и разрешившая ему использовать платформы ЮНЕСКО для пропаганды.

Лобби Азербайджана – это не только приглашения на примы в Баку и дорогие подарки, азербайджанские чиновники ездят из одного государства в другое, добиваясь у плохо осведомлённых политиков безобидно звучащих заявлений в пользу демократии, сотрудничества и уважения. Некоторые соглашаются из соображений этикета.

Губернатор Небраски Пит Рикетс, губернатор Юты Гэри Херберт, представитель штата Орегон Вэл Хойл, губернатор штата Айдахо Батч Оттер, председатель сената Аляски Кевин Мейер, спикер палаты представителей Аляски Майк Чено, губернатор Аризоны Дуг Дьюси, губернатор Джорджии Натан Дил – вот некоторые из тех, кто подписался под невинными с виду заявлениями.

В политике такие заявления – не просто символические. Такие документы, даже личные высказывания политиков вбрасывают в государственные СМИ Азербайджана по двум причинам. Одна из них – показать азербайджанскому народу, что его правительство может сильно влиять на США. Вторая причина – создать впечатление поддержки Азербайджана в Соединенных Штатах. Всё это помогает разбираться с инакомыслящими и разыгрывать антиармянскую карту. Этим клан Алиева занимался годами, обвиняя армян во всех невзгодах Азербайджана.

Видя военные преступления Алиева, совершенные в апреле, и воинственное поведение Азербайджана с момента прекращения огня в 1994 году, американские чиновники не должны поддерживать кровавый режим Азербайджана – ни резолюциями, ни даже письмами, иначе эти чиновники окажутся в ответе за все эти преступления».

Другие статьи категории "Азербайджан":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.