В турецком лагере беженцев массово насилуют детей

22 мая 2016: 10:40. Автор: | Комментариев нет »

МИД России выражает глубокую озабоченность в связи с сексуальным насилием над детьми в турецком лагере для беженцев в провинции Газиантеп, заявила официальный представитель российского дипведомства Мария Захарова.

«Мы выражаем глубокую озабоченность в связи с сообщениями в СМИ о множественных случаях сексуального насилия над детьми в турецком лагере для беженцев „Низип“ в провинции Газиантеп, — сказала она. По имеющейся у нас информации, с сентября 2015 года по январь текущего года от насилия сексуального характера пострадали не менее 30 несовершеннолетних сирийских беженцев в возрасте от восьми до 12 лет. Повторю, это только та информация, которая у нас есть, которую мы можем приводить в подтверждение наших слов». «Возмутительные преступления в лагере „Низип“, на наш взгляд, требуют активной реакции со стороны Верховного комиссара ООН по делам беженцев, не только его, но и других профильных международных структур, — заявила она. — Тем более это важно с учетом того, что представители международных гуманитарных организаций весьма избирательно допускаются турецкими властями в лагеря для беженцев, что создает такие благоприятные предпосылки для совершения подобных или иных преступлений».

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.